Hyper simple et savoureux, «girly» et printanier, ce dessert est décidément trop chou!
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients
- Une douzaine de chouquettes
- 125 g de mascarpone
- 2 œufs
- 2 cuillères à table de confiture de framboises
- 1 casseau de groseilles
Préparation
- Séparez les jaunes d'œufs des blancs
- À l'aide d'un batteur électrique, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre
- Ajoutez le mascarpone et continuez de battre encore 2 minutes
- Montez les blancs en neige ferme
- Incorporez délicatement la confiture de framboises et les blancs en neige
- Coupez les chouquettes en deux
- Farcissez chaque chouquette avec un peu de crème à la framboise
- Piquez quelques groseilles dans chaque chouquette
Préparez ces chouquettes avec vos petits fruits préférés : framboises, bleuets... Pour éviter qu'elles ne se ramollissent, remplissez les chouquettes à la dernière minute.
Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr
VOIR AUSSI :
Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.