Des feuilletés au chocolat et à la banane. Un dessert très gourmand qui vous transportera ailleurs le temps d'une bouchée...
Ce sont les amoureux du chocolat qui vont être ravis! Sans trop vous faire saliver, je vous propose tout de suite la recette...
Et pour cela, il nous faudra...
Pour 4 personnes - 15min de préparation - 10 à 12min de cuisson
Ingrédients:
- 2 bananes
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat (Nutella)
- 4 feuilles de pâte phyllo
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- une pincée de cannelle
- 10 grammes de beurre fondu
Préchauffez le four à 210°C. Epluchez les bananes et coupez-les en deux, puis recoupez-les une deuxième fois dans le sens de la longueur.
Faites fondre la pâte à tartiner au bain-marie pendant quelques minutes pour la détendre.
Disposez la feuille de pâte phyllo à plat sur le plan de travail, tartinez-là de pâte à tartiner de haut en bas.
Ajoutez en bas des deux tronçons de banane une pincée de cannelle, puis la rouler en rabattant les bords. Répétez l'action avec le reste des ingrédients.
Badigeonnez les feuilletés avec le beurre fondu, et placez-les sur la plaque du four tapissé de papier de cuisson.
Enfournez de 10 à 12 minutes pour qu'elles soient bien dorées.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt.
Bon appétit (et à consommer avec modération bien sur)!