cholesterol

Les résultats d'une nouvelle étude réalisée par un chercheur de l’Université Laval ont été publiés mercredi par le journal médical BMJ.
Santé Canada espère empêcher ainsi plus de 12 000 crises cardiaques lors des 20 prochaines années.
Pourquoi parle-t-on de bon et de mauvais cholestérol? Découvrez comment ils sont produits, leurs bienfaits et dangers dans cette petite leçon de cardiologie.
On les retrouve notamment dans les produits de boulangerie et de pâtisserie.
Très en vogue, l'huile de coco est vendue comme une alternative saine par rapport au beurre ou à d'autres huiles utilisées
Une nouvelle analyse de recherches existantes montre que la consommation d’avocat peut aider à prévenir une foule de maladies
Certaines maladies du foie sont parfois si sournoises qu’on ne sent même pas leurs effets sur le corps, mais elles sont pourtant
Environ un homme sur neuf sera terrassé par la mort cardiaque subite, principalement avant l'âge de 70 ans, comparativement
Consommer beaucoup d'aliments riches en céréales complètes permettrait de réduire nettement le risque de mortalité liée aux
Remplacer les graisses animales par des huiles végétales fait baisser le taux de cholestérol, mais ne réduit pas la mortalité