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agriculture biologique

Et si le bio s'invitait sur toutes les tables?
Les consommateurs veulent des œufs, du lait et du fromage qui proviennent d'animaux bien traités. Un souhait impossible à exaucer. Comment l'exploitation d'animaux à grande échelle peut-elle se faire sans souffrance?
Les ingrédients puisés dans la nature, contrairement à ce que l'on voudrait bien nous faire croire, ne sont pas tous bons pour la santé. A contrario, les ingrédients de synthèse ne sont pas non plus tous aussi épouvantables pour la santé humaine qu'un certain marketing le laisse supposer.
Rares sont les traiteurs qui développent un marché, une boulangerie et, finalement, une micro-école de cuisine saisonnière.
Né des ravages de l'ouragan Juan, le restaurant The Wooden Monkey est à la fois durable et bon pour l'économie locale.
Les petits plaisantins de Life Hunters ont profité du festival de la nourriture de Houten aux Pays-Bas pour jouer un drôle
Mais comme le fait remarquer le site Au Féminin, manger bio n'est pas nécessairement manger sain. Reproduire les mêmes erreurs
Huit pour cent des aliments biologiques testés par les inspecteurs canadiens ont des taux de pesticides si élevés qu'ils
Les produits bio sont-ils meilleurs pour la santé ? Si la question fait débat, côté perception, en tout cas, ils gagneraient
La tendance actuelle est au faire soi-même. En France par exemple, 8 personnes sur 10 concoctent régulièrement des plats ou préparent des produits qu'ils auraient pu acheter dans un supermarché. Il peut s'agir d'une purée ou d'une confiture, d'une soupe ou d'une pâtisserie...