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Le régime méditerranéen... plus que jamais!

Je vous propose deux recettes chouchou de la saison : la Salade arc-en-ciel et les Rotinis du printemps!
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Mars était le mois de la nutrition et ça tombe bien car avec l'arrivée tant espérée du printemps, on a envie d'alléger nos assiettes, de mettre de coté nos plats cuisinés au profit d'une belle salade repas ou d'un bon plat de pâtes, faits à partir de légumes colorés et croquants. Je ne suis pas une de celles qui ont délaissé les pâtes ni le pain, au contraire, je crois que les céréales, bio autant que possible, offre un apport important à une alimentation santé, tel que le suggère une des pratiques alimentaires les plus concluante, celle du régime méditerranéen.

Dans cet esprit, je vous propose deux recettes chouchou de la saison : la Salade arc-en-ciel et les Rotinis du printemps. Tous deux sont parfaits pour un repas léger et s'apportent aussi facilement pour le lunch du lendemain. Je suggère d'utiliser les pâtes Barilla Plus, une bonne source de protéines, fibres et Oméga-3.

Rotinis du Printemps (pour 4 personnes)

1 boîte (340g) de Rotini

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 tasses de légumes frais et colorés, tels que poivrons rouge, carottes, cèleri, chou frisé, tomates ou autres légumes que vous avez sous la main

1 branche de thym ou romarin frais (1 c. à thé, si séché)

Sel de mer et poivre fraichement moulu, au goût

Préparation :

1.Cuire les pâtes selon les directives de l'emballage.

2.Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes, coupé grossièrement, avec les herbes. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore un peu croquants.

3.Bien incorporer les pâtes égouttées aux légumes, assaisonner et ajouter un peu d'huile d'olive, au goût.

Servir avec du Parmigiano Reggiano râpé.

Truc : Soyez créatif avec ce que vous avez sous la main. N'hésitez pas à ajouter des crevettes ou un restant de poulet.

Salade Arc-en-ciel (pour 2 personnes)

½ tasse de chou rouge, râpé

1 concombre libanais coupé en cubes

8 tomates cerise

1 carotte râpé

1 poivron jaune, tranche en lanières

2 portions de poulet cuit

¼ tasse de noix de Grenoble, légèrement grillées

1 oignon vert, tranché en rondelles

Quelques branches de coriandre fraîche

Vinaigrette:

1 c.à thé de moutarde de Dijon

Le jus d'un citron

¼ tasse d'huile d'olive

¼ tasse d'huile de noix

1 gousse d'ail, pressée (optionnel)

Sel de mer et poivre fraîchement moulu au goût

Préparation :

1.Étendre le chou râpé sur une assiette de service et disposer tous les autres ingrédients sur le chou.

2.Assaisonner et ajouter la vinaigrette au moment de servir.

On mange d'abord avec les yeux... Profitez du printemps pour mettre du soleil dans votre assiette!

Pour suivre mes activités gourmandes en direct : @natalierichard

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Farfalle Barilla avec saucisse italienne et safran

Recettes de pâtes

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