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Recette: Risotto au crabe et asperges

Un risotto en 30 minutes? Sans problème! Voici une de mes recettes préférées du printemps. Et je l'aime car elle marie deux de mes ingrédients favoris de la saison, le crabe des neiges et les asperges.
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Un risotto en 30 minutes? Sans problème! Voici une de mes recettes préférées du printemps. Et je l'aime car elle marie deux de mes ingrédients favoris de la saison, le crabe des neiges et les asperges. Facile et rapide, mais comme toute bonne recette de risotto, elle demande de l'attention tout au long de la préparation, car il faut ajouter le bouillon chaud graduellement et mélanger constamment jusqu'à absorption, pour que le riz cède son amidon peu à peu, pour rendre le risotto crémeux. N'oubliez pas qu'un des secrets pour réussir un bon risotto est d'avoir un bon bouillon, donc si vous avez le temps de le faire maison, ce sera encore meilleur!

Risotto au crabe des neiges et aux asperges (4 personnes)

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 petit oignon émincé

1/2 tasse de vin blanc

1 ¼ tasses de riz (Arborio, carnaroli ou vialone nano)

4 tasses de bouillon de poulet ou autre viande, chaud

16 pointes d'asperge, préalablement blanchies (env. 2 minutes à l'eau bouillante)

8 pattes de crabe des neiges décortiquées

Le jus et le zeste d'un citron

Du beurre

Sel marin et poivre du moulin

1.Dans une grande casserole, préférablement haute et pas très large, faire chauffer l'huile d'olive et laisser revenir l'oignon jusqu'à ce qu'Il soit translucide, environ 1 à 2 minutes.

2.Incorporer le riz en s'assurant de bien l'enrober de la matière grasse.

3.Ajouter le vin, porter à ébulition, et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.

4.Incorporer le bouillon chaud graduellement, ½ tasse à la fois en mélangeant constamment, baisser le feu à moyen.

5.À la toute fin, incorporer les pointes d'asperge et le crabe.

6.Mélanger délicatement, ajouter le jus de citron et le zeste. Saler, poivrer et ajouter du beurre, au goût.

Note: Certains ajouterons du parmesan, mais pour ma part, je préfère ne pas ne pas mélanger le fromage avec les fruits de mer.

Crédit photo: André Rozon

Cette recette est tirée de mon livre 30 recettes en 30 minutes, Cuisinez santé pour le plaisir, en vente à la boutique de www.natalierichard.com.

Pour connaître toutes les activités gourmandes de Natalie Richard, visitez www.natalierichard.com et suivez-la en direct sur Twitter @natalierichard

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