Les blogues

François Chartier présente sa première bière gastronomique

La bière Impérial Sotolon est la première cuvée de la « Série Gastronomie » de créateur d'harmonies, en collaboration avec la microbrasserie québécoise Brasseurs Sans Gluten « Glutenberg ».
Cette publication a été publiée sur la plateforme des contributeurs au HuffPost, maintenant retirée du Web. Les contributeurs avaient plein contrôle sur leurs publications et le faisaient librement sur notre site. Si vous voulez signaler cette publication comme étant abusive, envoyez-nous un courriel.

La bière Impérial Sotolon est la première cuvée de la « Série Gastronomie » de créateur d'harmonies, en collaboration avec la microbrasserie québécoise Brasseurs Sans Gluten « Glutenberg ».

Créée dans le but de mettre en valeur les harmonies bières et mets, l'Impérial Sotolon, est inspirée de la molécule sotolon qui se caractérise par des notes de café, curry, fenugrec, soya et même d'érable.

Le résultat est impressionnant et complexe en bouche. Sa richesse aromatique permet un grand choix d'accords possible, tels des plats allant d'une base de curry ou soya, aux notes d'érable et même de cacao. Et comme l'indique la signature des brasseurs, c'est une bière sans gluten.

François Chartier nous suggère même de servir cette bière gastronomique dans un verre à vin, pour mettre en valeur les arômes et mieux les apprécier. Je ne peux pas dire que je suis d'emblée une grande amateure de bière, mais la subtilité de celle-ci et les possibilités qu'elle offre à table m'interpellent.

Bonne inspiration et bonne dégustation!

Pour suivre tous mes aventures gourmandes abonnez-vous à mon bulletin Art de Vivre à www.natalierichard.com et sur Twitter : @natalierichard

La bière Glutenberg de François Chartier