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Défi du temps des Fêtes: mini quiches pour le brunch

J'adore servir des mini quiches lors d'un brunch, car elles constituent une portion idéale quand on a beaucoup de choses sur la table. De plus, s'il en reste, on les congèle et elles deviennent le lunch idéal la semaine suivante.
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J'adore servir des mini quiches lors d'un brunch, car elles constituent une portion idéale quand on a beaucoup de choses sur la table. De plus, s'il en reste, on les congèle et elles deviennent le lunch idéal la semaine suivante.

Pour ma recette, j'ai choisi huit des ingrédients vedettes dont cinq pour les mini quiches et trois pour l'accompagnement.

Mini quiches sans croûte

Nombre de portions: 12 mini quiches

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 à 30 minutes

Ingrédients vedettes utilisés

Mini quiches sans croûte

Mes Ingrédients Vedettes III: Le Brunch des Fêtes

  • Poireau
  • Carottes
  • Champignons
  • Courgettes
  • Fromage blanc de type ricotta
  • Pain de blé entier
  • Oeufs
  • Noix de Grenoble

Liste complète d'ingrédients

Mini quiches sans croûte

  • 6 œufs
  • 85 ml (1/3 de tasse) de fromage ricotta
  • 1 petite courgette, râpée
  • 65 ml (1/4 de tasse) de poireaux coupés en rondelles
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 4 champignons, coupés en tranches
  • Poivre au goût

Salade d'accompagnement aux carottes et aux noix

  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 2 carottes, râpées
  • 65 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble
  • Jus d'un demi-citron

Préparation

1.Préchauffer le four à 350°F

2.Dans un bol, battre les œufs avec le fromage ricotta et incorporer les courgettes râpées.

3.Dans un poêlon, faire revenir les poireaux et les champignons dans l'huile d'olive et poivrer au goût.

4.Incorporer le mélange de légumes aux œufs, bien mélanger et verser dans des moules à muffins.

5.Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les mini quiches soient juste assez soufflées et dorées.

Note : Plusieurs enfants ne sont pas friands des champignons, par contre, je me suis rendu compte que lorsque j'utilisais des shiitakes coupés finement, ça passait plus facilement.

Servir avec une salade de carottes râpées et noix de Grenoble, et une tranche de pain de blé entier rôtie.

Pour la salade de carottes, simplement râper 2 carottes et ajouter 1/4 tasse de noix de Grenoble, un filet d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron.

Verdict

Une recette simple et santé que se prépare rapidement et que toute la famille à adoré, surtout les enfants qui étaient enchantés d'avoir une portion juste parfaite pour eux. Ma grande fille en a même pris deux pour son lunch le lendemain, avec la salade de carottes et m'a demandé d'en refaire!

Bon appétit!!!

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