Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Avec cette recette, apprenez à réaliser une pizza vegan maison

Dans cette recette, vous apprendrez à réaliser une pizza à base d'une pâte et d'un fromage maison accompagnés d'une garniture aux légumes d'hiver: poireaux et champignons.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Dans cette recette, vous apprendrez à réaliser une pizza à base d'une pâte et d'un fromage maison accompagnés d'une garniture aux légumes d'hiver: poireaux et champignons.

INGRÉDIENTS

Pour une grande pizza (ou deux petites)

Pour la pâte :

250g de farine de blé

165ml d'eau tiède

5g de sel

1/2 sachet de levure déshydratée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

1 petit blanc de poireau

2 champignons de paris

5cl de vin blanc

5cl de crème végétale

Huile d'olive

Origan

Sel, poivre

PRÉPARATION DE LA PÂTE

  • Dans un bol, verser la levure déshydratée et une partie de l'eau tiède (pas trop chaude afin de ne pas tuer la levure). Laisser la s'activer 5 à 7 minutes.
  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. (Si vous avez un robot pâtissier, laisser le pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes).
  • Pour la pétrir à la main, déposer la pâte sur un plan de travail fariné puis l'écraser avec la paume de la main. Replier et recommencer jusqu'à obtenir une pâte souple et légèrement collante.
  • Déposer le pâton dans un saladier et laisser reposer pendant une heure en recouvrant le tout avec un torchon.
  • Dégazer la pâte en l'écrasant avec le poing, reformer un pâton et laisser reposer à nouveau pendant 30 minutes à 1h jusqu'à ce qu'il double de volume.

PRÉPARATION DE LA GARNITURE

  • Nettoyer et éplucher les champignons puis les couper en fines lamelles.
  • Découper le blanc de poireau en rondelles.
  • Faire chauffer à feu doux les poireaux dans un fond d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes à couvert.
  • Ajouter le vin blanc, bien mélanger et laisser chauffer jusqu'à absorption totale. Ajouter un peu de sel et de poivre et réserver.
  • Préparer le fromage à pizza comme indiqué sur la recette.

PRÉPARATION DE LA PIZZA

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Sur un plan de travail, étaler le pâton au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir la taille d'une grosse pizza. Le déposer sur une feuiller de papier sulfurisé.
  • Verser la crème végétale au centre de la pâte et l'étaler avec le dos d'une cuillère en laissant une marge pour les bords.
  • Verser le fromage à pizza en le répartissant sans déborder.
  • Ajouter les poireaux et champignons, puis enfourner pendant environ 15 minutes. Surveiller afin d'éviter que la garniture noircisse.
  • Lorsque la pâte a pris une jolie couleur dorée, c'est prêt. Bon appétit!

Cette recette a été précédemment publiée sur le blog Season Square

season square.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.