Cette tarte aux pommes est à la fois sucrée et salée et intriguera probablement vos invités.
INGRÉDIENTS:
6 pommes McIntosch pelées et coupées en gros quartiers
1 1/2 tasse de fromage cheddar très fort râpé
3/4 de tasse de pacanes grillées et hachées
6 tranches de bacon cuit et hachées
125 ml de sirop d'érable
1/2 tasse de sucre
3 c. à table de farine
1/2 c. à thé de cannelle
pâte à tarte
MÉTHODE:
- Préchauffer le four à 425'F.
- Dans un bol mélanger ensemble tous les ingrédients.
- Abaisser une pâte à tarte du commerce et la placer dans un moule à tarte.
- Placer le mélange de pommes dans la tarte et créer une montagne.
- Abaisser une autre portion de pâte en un cercle pour le déposer sur le dessus de la tarte.
- Bien sceller le contour de la tarte et faire 2 entailles au centre (cheminée).
- Badigeonner au besoin de dessus de la tarte avec un peu de lait (pour un effet dorée).
- Cuire au four à 425'F pendant 20 minutes sur l'étage du bas. Réduire la température à 350'F et poursuivre la cuisson 40 minutes.
- Badigeonner la tarte de sirop d'érable et servir tiède.
- Vous pouvez ajouter de la fleur de sel sur le dessus de la tarte.
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