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Soupe thaïlandaise à la dinde signée Max L'Affamé

Il vous reste de la dinde et vous ne s'avez plus trop quoi en faire? Pourquoi ne pas voyager en Thaïlande avec cette soupe réconfortante?
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Il vous reste de la dinde et vous ne s'avez plus trop quoi en faire? Pourquoi ne pas voyager en Thaïlande avec cette soupe réconfortante?

Ingrédients

- 900 ml de bouillon de poulet

- 125 ml de sauce à cuisson Cari jaune

- 2 c. soupe de gingembre haché

- 1 tasse de dinde cuite effilochée

- 1 c. à thé de sauce soya

- 1/2 paquet de vermicelles asiatiques

- 1 carotte râpée

- 125 ml de lait de coco

- 1 bâton de citronnelle coupé en deux

- Zeste d'une lime + son jus

- 2 feuilles de lime Kaffir

- Coriandre fraîchement hachée

- 1 piment fort coupé en deux

- 1 c. à soupe d'huile de coco

Méthode

1. Dans une casserole, verser l'huile et cuire le gingembre 2 minutes. Ajouter et porter à ébullition le bouillon, la sauce cari, le lait de coco, les feuilles de lime Kaffir, le piment fort coupé en deux et le bâton de citronnelle. Mijoter 4-5 minutes.

2. Ajouter la carotte, la sauce soya, la dinde et le zeste de la lime avec son jus.

3. Cuire les nouilles selon les directives sur l'emballage. Les ajouter à la soupe.

4. Ajouter la coriandre à la dernière minute et ne pas oublier d'enlever les feuilles de lime Kaffir, la citronnelle et le piment du bouillon avant de servir.

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