Dans le cadre de la Semaine de la poutine, je propose une poutine protéinée à saveur typiquement québécoise, avec des fèves à l'érable!
INGRÉDIENTS:
- 1/2 conserve de fèves à l'érable
- Frites
- Fromage en grains
- Prosciutto
Pour la sauce à poutine :
- 1 conserve de concentré de poulet
- 1 conserve de concentré de boeuf
- 50 ml. de beurre
- 50 ml. de farine
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe de ketchup
- 3 branches de thym
- Poivre du moulin
MÉTHODE:
- Préchauffer le four à 400'F.
- Étendre les tranches de prosciutto sur une plaque à biscuit et les placer au four 5 minutes pour qu'elles deviennent croustillantes.
- Réchauffer les fèves à l'érable dans un chaudron.
- Dans un verre, délayez la fécule de maïs avec l'eau.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger deux minutes et ajouter l'ail. Ajouter les deux concentrés, le thym, le ketchup et porter à ébullition en remuant avec un fouet. Poivrer et ajouter la fécule de maïs jusqu'à épaississement.
- Ajouter les fèves à la sauce.
- Dans un bol, placer les frites, le fromage et des morceaux de chips de prosciutto.
- Verser les fèves à l'érable sur le dessus.
Pour plus de recettes de Max L'Affamé: http://maxlaffame.com/recipe/special-feves-bushs/
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