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Poutine aux fèves à l'érable et chips de prosciutto signé Max L'Affamé

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Dans le cadre de la Semaine de la poutine, je propose une poutine protéinée à saveur typiquement québécoise, avec des fèves à l'érable!

INGRÉDIENTS:

- 1/2 conserve de fèves à l'érable

- Frites

- Fromage en grains

- Prosciutto

Pour la sauce à poutine :

- 1 conserve de concentré de poulet

- 1 conserve de concentré de boeuf

- 50 ml. de beurre

- 50 ml. de farine

- 1 c. à soupe d'eau

- 1 c. à soupe de fécule de maïs

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 c. à soupe de ketchup

- 3 branches de thym

- Poivre du moulin

MÉTHODE:

- Préchauffer le four à 400'F.

- Étendre les tranches de prosciutto sur une plaque à biscuit et les placer au four 5 minutes pour qu'elles deviennent croustillantes.

- Réchauffer les fèves à l'érable dans un chaudron.

- Dans un verre, délayez la fécule de maïs avec l'eau.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger deux minutes et ajouter l'ail. Ajouter les deux concentrés, le thym, le ketchup et porter à ébullition en remuant avec un fouet. Poivrer et ajouter la fécule de maïs jusqu'à épaississement.

- Ajouter les fèves à la sauce.

- Dans un bol, placer les frites, le fromage et des morceaux de chips de prosciutto.

- Verser les fèves à l'érable sur le dessus.

Pour plus de recettes de Max L'Affamé: http://maxlaffame.com/recipe/special-feves-bushs/

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La Poutine Week 2016