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02/10/2015 10:24 EDT | Actualisé 02/10/2016 05:12 EDT

Poulet au beurre et lait de coco signé Max L'Affamé

Un mot pour décrire cette recette de poulet au beurre et lait de coco? Voyage.

Un mot pour décrire cette recette de poulet au beurre et lait de coco? Voyage.

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Ingrédients (pour 4 personnes):

4 poitrines de poulet coupées en cubes

4 c. à soupe de gingembre frais haché

4 gousses d'ail hachées

1 c. à soupe d'huile de coco

3 c. à soupe de beurre

1 conserve de tomates, broyées

1 c. à soupe de sirop d'érable

1/2 tasse de lait de coco

1 oignon haché finement

1 c. à thé de coriandre moulue, curcuma, cumin et paprika

1/2 c. à thé de cardamome moulue

1/4 c. à thé de muscade moulue et cannelle

1 pincée de clous de girofle moulu

Poivre du moulin

1 piment fort rouge séché et haché

10 amandes hachées (facultatif)

Coriandre fraîchement hachée

Méthode:

Dans une grande poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et d'huile de coco à feu moyen et faire revenir 7 à 10 minutes le poulet avec le gingembre et l'ail. Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, fondre 2 c. à soupe de beurre, ajouter les oignons pour les attendrir 5 minutes. Ajouter toutes les épices et incorporer les tomates, le sirop d'érable et cuire 3 à 5 minutes.

Ajouter le lait de coco, assaisonner et incorporer le poulet. Mijoter de 5 à 10 minutes à découvert à feu moyen.

Servir avec un riz blanc, garnir le poulet d'amandes hachées et de coriandre avec un légume vert et un pain naan.

Note: Cette recette pourrait bien fonctionner avec du tofu.

Pour obtenir une sauce plus homogène, je vous conseille de passer votre sauce au robot culinaire ou à la girafe avant d'intégrer votre poulet.

Bon voyage en Inde!

Plus de détails sur les recettes de Max L'Affamé: http://www.maxlaffame.com

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