Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Mousse au chocolat «cochon» signée Max L'Affamé

Il y a deux façons de faire de la mousse au chocolat. Soit à partir de blanc d'oeuf (classique français) ou à partir de crème à fouettée. Ma préférence est clairement avec la crème.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Il y a deux façons de faire de la mousse au chocolat. Soit à partir de blanc d'oeuf (classique français) ou à partir de crème à fouettée. Ma préférence est clairement avec la crème. Voici ma proposition « cochonne ».

Pour 6 portions.

Ingrédients :

- 150 g de chocolat 70% cacao

- 3 c. à soupe de beurre non salé

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 1/2 tasse de crème à fouetter 35%

- 3 c. à soupe de sucre à glacer

- 2 c. à soupe de rhum

- 2 tranches de bacon

Méthode :

- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ensemble. Ensuite, ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu pour éviter la cuisson. Bien mélanger.

- Fouetter la crème avec le sucre à glacer au batteur électrique; Y ajouter le rhum.

- Avec une spatule, « plier » le mélange de chocolat fondu avec la crème fouettée délicatement.

- Verser le mélange dans les coupes à martini

- Décorer avec une demie tranche de bacon cuite trempé à moitié dans du chocolat noir fondu.

Notes

- Il est possible de remplacer le rhum par de l'essence de vanille ou du Frangelico.

- Refroidir 3 à 4 heures.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.