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Mousse au chocolat «cochon» signée Max L'Affamé

Il y a deux façons de faire de la mousse au chocolat. Soit à partir de blanc d'oeuf (classique français) ou à partir de crème à fouettée. Ma préférence est clairement avec la crème.
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Il y a deux façons de faire de la mousse au chocolat. Soit à partir de blanc d'oeuf (classique français) ou à partir de crème à fouettée. Ma préférence est clairement avec la crème. Voici ma proposition « cochonne ».

Pour 6 portions.

Ingrédients :

- 150 g de chocolat 70% cacao

- 3 c. à soupe de beurre non salé

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 1/2 tasse de crème à fouetter 35%

- 3 c. à soupe de sucre à glacer

- 2 c. à soupe de rhum

- 2 tranches de bacon

Méthode :

- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ensemble. Ensuite, ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu pour éviter la cuisson. Bien mélanger.

- Fouetter la crème avec le sucre à glacer au batteur électrique; Y ajouter le rhum.

- Avec une spatule, « plier » le mélange de chocolat fondu avec la crème fouettée délicatement.

- Verser le mélange dans les coupes à martini

- Décorer avec une demie tranche de bacon cuite trempé à moitié dans du chocolat noir fondu.

Notes

- Il est possible de remplacer le rhum par de l'essence de vanille ou du Frangelico.

- Refroidir 3 à 4 heures.

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