C'est le temps de sortir la mijoteuse des armoires et de laisser cette odeur de cuisson envahir votre demeure avec ma recette de boeuf à la bière!
Ingrédients
3 lb. de cubes de boeuf (de préférence coupé en gros cubes)
2 c. à soupe d'huile végétale
1 sac de légumes surgelés pour mijoteuse (carottes, champignons, oignons, céleris)
1 bière de 344 ml.
1 tasse de bouillon de boeuf (ou poulet)
2 gousses d'ail hachées
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce piquante de type Sriracha
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe de farine
Sel et poivre
Méthode
Dans une poêle, dorer les cubes de boeuf dans l'huile à feu vif deux minutes et déglacer avec la bière. Placer la viande et le bouillon à la bière dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients. Saupoudrer de la farine et remuer. Cuire à moyenne température durant 4 heures. Servir sur un riz blanc ou aromatisé au cari rouge.
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