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Frites de patate douce

Chair orangée, goût sucré, belle valeur nutritive... Tout pour séduire la majorité des gens finalement! Les frites de patate douce sont un des mes accompagnements préférés.
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Chair orangée, goût sucré, belle valeur nutritive... Tout pour séduire la majorité des gens finalement ! Les frites de patate douce sont un des mes accompagnements préférés: festif et versatile! Quand je vais au restaurant, et qu'on m'annonce qu'il y a possibilité de remplacer mes frites par des frites de patate douce, il n'y a pas à dire, je jubile. « QUOI ? Elle est nutritionniste, et elle mange des frites ? » Bien sûr ! Les aliments plaisir existent pour une raison bien simple, soit se faire plaisir. J'aime bien faire moitié-moitié frites et salade, de cette manière, je peux grignoter quelques frites, tout en obtenant ma ration de légumes: le meilleur des deux mondes!

Je vous présente ici une version maison, facile, faible en gras et pleine de saveur de ces fameuses frites ! Le fait de couper les patates en quartier rappelle un peu les patates grecques, ne trouvez-vous pas ?

Préparation : 5 minutes

Portions : 4

Ingrédients :

  • 2 petites patates douces, bien brossées et coupées en quartiers (laisser la pelure)
  • 1ct (5mL) de paprika fumé
  • 1ct (5mL) de poudre d'oignon
  • ½ct (2.5mL) d'origan
  • Sel rose d'Himalaya ou sel de mer, au goût
  • Poivre, au goût
  • 1cT (15mL) d'huile d'olive

Préchauffer le four à 425F. Déposer les patates dans un grand cul de poule, ou dans un grand sac ziploc, et ajouter l'huile d'olive et les assaisonnements. Brasser jusqu'à ce que les assaisonnements soient bien répartis sur les patates. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium, en prenant soin de laisser environ 1po entre chaque patate, pour qu'elles soient croustillantes. Cuire environ 30 minutes au four, en retournant les patates à mi-cuisson.

Astuce : Pour que les frites au four soient croustillantes, il est impératif de les éloigner suffisamment, soit en laissant un espace d'environ 1po entre elles. Si on ne le fait pas, et qu'on surcharge la lèche-frite, les frites cuisent avec la vapeur d'eau générée par la cuisson des voisines, ce qui donne un résultat plutôt mou.

Bon appétit !

M

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