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La recette du week-end: samossas de légumes

Après les vacances, voyageons encore un peu vers l'Inde avec ces délicieux samossas de légumes.
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Après les vacances, voyageons encore un peu avec ces délicieux samossas de légumes.

Préparation: 25 min

Cuisson: 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 20 cl d'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 175 g de carottes coupées en dés
  • 225 g de pommes de terre coupées en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 g de petits pois
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (ou de mélange curry + huile + sel)
  • 3 cuillères à soupe de chutney de mangue
  • 2 cuillers à soupe de coriandre ciselée
  • 16 feuilles de filo (on peut aussi les faire avec des feuilles de brick)

Préparation de la recette:

  • Dans une poêle, chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile
  • Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuer 5 min
  • Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min
  • Délayer avec 4 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux
  • Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Ôter du feu
  • Couper les feuilles de filo (ou de brick) en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau
  • Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle
  • Faire dorer les samossas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté et bien les égoutter

Recette proposée par Katia_182.

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