L'été, les occasions sont nombreuses se retrouver entre amis et de déguster de bonnes bouffes. À travers cette chronique, j'ai choisi de vous suggérer quelques livres pour vous aider à varier votre menu.
(Le texte de Julie Niquette continue sous l'album photos)
Restos Montréal 2013, par Marie-Claude Lortie
Marie-Claude Lortie, reconnue comme critique gastronomique et chroniqueuse à La Presse, nous offre ce guide pour une sixième année. En plus des suggestions de restaurants à découvrir à Montréal et aux alentours, elle propose notamment des épiceries, des boucheries et des fruiteries incontournables. Ce guide est facile d'utilisation, même pour les gens comme moi qui connaissent peu Montréal. Il s'agit d'un livre à se procurer afin de découvrir ce que nos chefs cuisinent avec tant de passion et de créativité.
La bible du barbecue, par Steven Raichlen
Dans ce livre, le maître du grill présente plus de 500 recettes à essayer sur le barbecue. Les grillades n'auront plus de secrets pour vous puisque l'auteur répond aux questions les plus fréquemment posées. Rien n'est laissé au hasard: les cocktails, les bouchées, les entrées, les salades, les pains, les viandes, les fruits de mer, les poissons, les sauces, les marinades et les desserts. Ce livre regorge d'informations et d'idées afin de vous aider à ajouter de la couleur, du goût et de la variété à votre menu.
Cru, par Delphine De Montalier
Souhaitez-vous introduire peu à peu des repas crus à votre quotidien? L'auteure suggère 115 recettes vivantes qui peuvent vous inspirer à atteindre cet objectif. Le début du livre est consacré à un cahier pratique qui foisonne d'informations utiles pour les novices. Certaines recettes sont 100 % crues alors que d'autres sont réalisées avec certains produits qui ne le sont pas. De quoi satisfaire tout le monde! Avec ce livre, les amateurs de protéines ne sont pas en reste. Bref, il s'agit d'un livre coloré qui saura plaire à beaucoup de gens.
Conserve, de Louise Rivard
Avez-vous envie de profiter des saveurs de l'été durant toute l'année? Voilà que c'est possible grâce à ce nouveau livre de Louise Rivard. Que vous ayez envie de créer des marinades, des confitures, des condiments ou des vinaigres aromatisés, vous trouverez ce que vous cherchez dans cet ouvrage. Les explications sont simples et claires. Plusieurs des idées que l'on y trouve sont originales. Faire des économies tout en ajoutant de petits plus à vos repas, pourquoi pas?
Julie Niquette, chroniqueuse littéraire et rédactrice de contenu web
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