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La cuisine qui raccroche !

J'ai super bien mangé vendredi midi. J'étais invité chez un excellent traiteur. J'avais déjà gouté leurs délices lors d'une levée de fond, à l'automne. Un endroit chic ? Le nom du site internet, () et les photos qu'on y voit, pourrait nous le faire croire, si on n'y prête pas suffisamment attention.Mais le « bis » après « traiteur » signifie Buffet Insère-jeunes.
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Phoebe Lapine

J'ai super bien mangé vendredi midi. J'étais invité chez un excellent traiteur. J'avais déjà gouté leurs délices lors d'une levée de fond, à l'automne. Un endroit chic ? Le nom du site internet, (www.traiteurbis.qc.ca) et les photos qu'on y voit, pourrait nous le faire croire, si on n'y prête pas suffisamment attention.

Mais le « bis » après « traiteur » signifie Buffet Insère-jeunes. Les cuistots sont des jeunes de 16 à 25 ans que le vie n'a pas gâtés et qui deviennent en six mois, grâce aux formateurs de l'entreprise d'insertion sociale, des aide-cuisiniers ponctuels, efficaces, qui, après six mois, s'insèrent en emploi ou retournent aux études. (Transparence totale: c'est dans ma circonscription de Rosemont, rue Beaubien.)

Une cinquantaine par année sont ainsi des raccrocheurs sociaux dans les odeurs de soupe et de gâteaux, consommés par des écoles, des CPE, des individus qui font appel à ce service de traiteur sans toujours savoir qu'ils aident, ainsi, la réinsertion de décrocheurs.

Lisez la suite de ce billet sur le blogue de Jean-François Lisée.

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