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Vite fait, bien fait: tomates farcies pour apéro réussi

Les beaux jours sont la bonne saison pour la salade et en particulier la roquette, venue du sud, elle est particulièrement appréciée en Italie et sur la cote d'azur. Si sa saveur poivrée est trop forte pour vous mélangez la à du pourpier ou des pousses d'épinards.
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courtoisie

Marre des chips et du saucisson? Parfait pour les beaux jours et l'apéro ces petites tomates feront leur effet. Le pesto peut se préparer à l'avance mais ne farcissez les tomates qu'au dernier moment. Les beaux jours sont la bonne saison pour la salade et en particulier la roquette, venue du sud, elle est particulièrement appréciée en Italie et sur la cote d'azur. Si sa saveur poivrée est trop forte pour vous mélangez la à du pourpier ou des pousses d'épinards.

Lorsque vous choisissez vos tomates cerises, faites attention à ce qu'elles soient bien fermes au toucher. On trouve maintenant des tomates cerises multicolores. Essayez les pour égayer la recette.

Préparation: 20 mn

  • Pas de cuisson
  • 20 belles tomates cerise
  • 25 g de parmesan
  • 1 poignée de roquette (environ 50 gr)
  • 2 brins de basilic
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Passez les tomates sous l'eau froide et essuyez les. Coupez les chapeaux à l'aide d'un couteau tranchant et évidez les tomates délicatement. Rincez et égouttez les feuilles de roquette et de basilic.

Mettez la salade, le parmesan, les feuilles de basilic dans le bol d'un robot. Versez l'huile et assaisonnez avec un peu de sel et 3 tours de moulin à poivre. Mixez rapidement jusqu'à obtenir une crème verte. À l'aide d'une petite cuillère remplissez chaque tomate d'un peu de crème de roquette. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.

Posez les tomates sur un lit de mesclun et servez en guise d'entrée légère.

Privilégiez la roquette

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