Goûteuse et parfumée, voilà une salade légère pour changer de la frisée aux lardons. On trouve désormais du chou chinois dans tous les supermarchés. Accommodez-le en mode exotique qui va bien avec ses origines.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 1 poignée d'arachides
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 5 brins de coriandre
- 4 tomates cerises
- 1 c. à s. de moutarde
- Le jus d'un demi citron
- 2 c. à s. de miel liquide
- 4 c. à s. d'huile de sésame
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez et émincez finement le chou chinois
- À l'aide d'un couteau, hachez très grossièrement les arachides. Torréfiez les graines de sésame 2 minutes dans une poêle à sec
- Coupez les tomates en deux ou quatre
- Ciselez finement la coriandre
- Préparez la vinaigrette : fouettez le miel avec le jus de citron et la moutarde, versez l'huile de sésame, salez et poivrez
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien
- Ajoutez la coriandre, les tomates, les arachides, mélangez encore
- Saupoudrez avec les graines de sésame et servez frais.
Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr
VOIR AUSSI :
Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.