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Vite fait, bien fait: Baklava aux pommes

Pas très léger, mais délicieux, ce dessert nous transporte en Orient. Vous pouvez rajouter des noix et des amandes hachées et verser un peu d'eau de fleurs d'oranger dans la farce. Si le sucre ne vous fait pas peur, arrosez-le à la sortie du four de miel fondu.
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Sophie Menut

Pas très léger, mais délicieux, ce dessert nous transporte en Orient. Vous pouvez rajouter des noix et des amandes hachées et verser un peu d'eau de fleurs d'oranger dans la farce. Si le sucre ne vous fait pas peur, arrosez-le à la sortie du four de miel fondu.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de filo ou de brick
  • 2 pommes
  • 125 g de pistaches émondées non salées
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre blond
  • 150 ml de miel liquide
  • 50 g de beurre fondu
  • Une grosse noix de beurre
  • 25 g de sucre glace

Préparation

  • Pelez les pommes, coupez-les en cubes et faites-les revenir avec la noix de beurre dans une sauteuse pendant 10 minutes. A mi-cuisson, ajoutez le sucre blond
  • Renversez-les dans un saladier
  • Hachez grossièrement les pistaches et ajoutez-les dans le saladier avec la poudre d'amandes et le miel. Mélangez bien l'ensemble
  • Préchauffez le four à 180° C
  • Coupez les feuilles de filo dans la dimension d'un plat creux rectangulaire allant au four
  • Badigeonnez 4 feuilles de filo avec un peu de beurre fondu et posez-les dans le fond du plat
  • Recouvrez-les du contenu du saladier
  • Déposez par-dessus 4 autres feuilles de filo badigeonnées de beurre
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson
  • Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

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