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Vite fait, Bien fait: saumon fumé maison et légumes d'hiver

Voilà un plat qui fait du bien. Bourré de vitamines et de couleurs. À vous de le composer avec les légumes qui vous plaisent.
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Voilà un plat qui fait du bien. Bourré de vitamines et de couleurs. À vous de le composer avec les légumes qui vous plaisent. Fumez votre saumon vous-même! Vous trouverez du foin dans les prés... ou dans les boutiques de bricolage.

Ingrédients

  • 5 feuilles de chou
  • 250 g de petites de pommes de terre
  • 250 g de champignons
  • 250 g de chou de Bruxelles
  • 1 petite tête de brocoli
  • 2 carottes
  • 400 g de saumon frais
  • 3 brins de ciboulette
  • une poignée de foin
  • 4 c. d'huile d'olive
  • 200 g de poignée de gros sel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • La veille, faite mariner le saumon. Placez le filet de saumon dans un plat creux et couvrez-le avec le gros sel
  • Le lendemain, ôtez le gros sel, rincez le poisson rapidement
  • Enflammez le foin dans une cocotte et posez le saumon à côté sans qu'il le touche. Fermez la cocotte et laissez le saumon prendre le gout du fumé
  • Otez les pieds des choux de Bruxelles, pelez et coupez les carottes en rondelles, ôtez les côtes des feuilles de chou. Séparez le brocoli en petits bouquets
  • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, faites cuire les carottes, les pommes de terre, les brocolis et les choux de Bruxelles pendant une vingtaine de minutes. 5 minutes avant la fin, ajoutez les feuilles de chou
  • Égouttez les légumes
  • Lavez et émincez les champignons, faites-les poêler 5 minutes dans une grande sauteuse avec 1 c. d'huile d'olive. Mettez de côté et tenez au chaud
  • Coupez le saumon en lamelles épaisses et faites-les snacker 3 minutes dans la même sauteuse sans matière grasse. Mettez de côté. Ajoutez tous les légumes et faites-les sauter 3 minutes dans le reste de l'huile
  • Pour servir, répartissez tous les légumes dans un grand plat, ajoutez les lamelles de saumon et parsemez de ciboulette ciselée. Salez et poivrez

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