Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Pommes de terre en aïoli pour l'apéro

ALIMENTATION - Pas franchement diététiques, je vous l'accorde, mais délicieuses. De temps en temps, le plaisir doit l'emporter sur la raison!
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Pas franchement diététiques, je vous l'accorde, mais délicieuses. De temps en temps, le plaisir doit l'emporter sur la raison!

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

6 grosses pommes de terre

2 cuillerées à soupe de moutarde

Un jaune d'oeuf

15 cl d' huile d'olive

2 gousses d'ail

Une pincée de safran

5 cl de vin blanc

Sel et poivre du moulin

Pelez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes.

Laissez les tièdir et coupez les en gros cubes.

Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail

Préparez la mayonnaise. Fouettez le jaune d'œuf dans un bol avec la moutarde. Versez l'huile en mince filet tout en continuant de fouetter. Ajoutez le safran, les gousses d'ail et le vin blanc.

Salez et poivrez.

Versez cette mayonnaise sur les pommes de terre.

Bon à savoir: Versez la sauce sur les pommes de terre encore chaudes de façon à bien les imbiber. Ajoutez une pointe de concentré de tomates pour vous rapprocher de la recette espagnole.

Quelques recettes végétariennes

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.