Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: tarte sucrée citrouille et amandes

Et si on préparait le potiron autrement? En dessert par exemple, avec cette succulente tarte sucrée potiron-amande.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Et si on préparait le potiron autrement? En dessert par exemple, avec cette succulente tarte sucrée potiron-amande.

2013-10-31-tartesucreepotironamande.jpg

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 200 g de potiron

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 150 g de sucre

- 2 œufs

- 4 gouttes d'extrait d'amande amère

- 1/2 verre de lait

- 1/2 verre d'eau (pour la cuisson)

- 1 pâte brisée

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire cuire le potiron coupé en dés dans un demi-verre d'eau. Écraser le potiron en purée.

Ajouter tous les ingrédients inscrits dans la recette.

Tapisser un moule à tarte de pâte brisée et verser la préparation dessus.

Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7).

Une recette proposée par valeriedetours.

Retrouvez les articles du HuffPost sur notre page Facebook.
Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.