Il n'y a pas de saison pour manger des crêpes... Surtout les crêpes nappées au caramel orangé!
Crêpes nappées au caramel orangé
Préparation: 35 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de farine
- 15 cl de lait
- 15 cl de bière
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 20 morceaux de sucre
- 1 cuillère à café de beurre (salé de préférence)
- le jus d'une orange
Préparation de la recette
Mélanger la farine avec le lait, la bière, les œuf, le sel, le beurre fondu et la pincée de sel, pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laisser reposer 1 heure.
Faire cuire les crêpes à la poêle beurrée et les réserver dans un plat chaud.
Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Y incorporer la cuillère à café de beurre, le jus d'une orange, bien mélanger le tout puis laisser épaissir.
Plier les crêpes en 4 puis les napper de caramel orangé.
Déguster immédiatement.
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