Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: crêpes nappées au caramel orangé

Il n'y a pas de saison pour manger des crêpes... Surtout les crêpes nappées au caramel orangé!
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.
Marmiton

Il n'y a pas de saison pour manger des crêpes... Surtout les crêpes nappées au caramel orangé!

Crêpes nappées au caramel orangé

Préparation: 35 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 250 g de farine

- 15 cl de lait

- 15 cl de bière

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

- 30 g de beurre fondu

- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier

- 20 morceaux de sucre

- 1 cuillère à café de beurre (salé de préférence)

- le jus d'une orange

Préparation de la recette

Mélanger la farine avec le lait, la bière, les œuf, le sel, le beurre fondu et la pincée de sel, pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laisser reposer 1 heure.

Faire cuire les crêpes à la poêle beurrée et les réserver dans un plat chaud.

Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.

Y incorporer la cuillère à café de beurre, le jus d'une orange, bien mélanger le tout puis laisser épaissir.

Plier les crêpes en 4 puis les napper de caramel orangé.

Déguster immédiatement.

Crêpes nappées au caramel orangé

Recettes de crêpes classiques

Découvrez également notre recette animée l'Indian burger et retrouvez notre recette du jour en vidéo, notre série par l'absurde "Comment rater son plat", nos techniques en vidéo ainsi que nos visites dans la cuisine des marmitonautes.

2012-11-29-6584949089_a8eafa7938_b2.jpg

Un doute sur un accord mets-vin? Écrivez à notre sommelier! Accords.Mets.Vins@gmail.com

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.