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Savez-vous vraiment comment choisir votre melon d'eau?

Il se peut que vous n'ayez jamais mis la main sur la parfaite pastèque.
Andrey Elkin via Getty Images

Si vous pensiez faire un bon coup en choisissant le melon d’eau le plus beau du lot, uniformément vert et brillant, eh bien, vous avez tout faux.


Quoiqu’il soit difficile de connaître la qualité de la chair d’un melon entier avant de l’ouvrir, il y a certains aspects que vous devez considérer si vous voulez vraiment croquer dans le meilleur.

Il y a quatre gestes à faire :

  • 1. Vérifiez s’il est ferme, symétrique et exempt de bosses ou entailles. Une forme irrégulière peut indiquer qu’il a manqué d’eau pendant sa croissance. Selon le New York Times, on le préfère aussi non brillant.
  • 2. Cognez-le délicatement pour avoir un aperçu de son contenu. Un son «profond» ou «creux» signifie qu’il est rempli d’une chair bien mûre. Un melon qui n’est pas prêt - trop ferme - fera un son plus «plein».
  • 3. Soulevez-le. Comme la pastèque est faite à 92% d’eau, elle devrait être lourde.
  • 4. Tournez-le de bord. Le dessous du fruit devrait avoir une tache jaune pâle due au moment pendant lequel il a été en contact avec le sol après son mûrissement. Si la tâche est blanchâtre ou non existante, ça signifie qu’il n’a pas assez mûri.
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Psst

Vous n’avez pas à réfrigérer le melon d’eau à tout prix. Si vous l’avez acheté à la température ambiante, il peut rester sur le comptoir. Si vous l’avez acheté froid, mettez-le au frigo. Une étude montre par ailleurs qu’il renferme plus de nutriments lorsqu’il reste au chaud.

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