Amateurs de cuisine, libérez votre agenda le 23 et 24 septembre prochain pour la sixième édition du Omnivore World tour à Montréal.
Au programme : neuf démonstrations culinaires par jour à la SAT pour mousser les nouvelles têtes de la scène gastronomique québécoise, les nouveaux projets et l'innovation dans le domaine.
Les participants miseront sur le thème 100% local, avec notamment un volet pâtisserie.
« On ne peut pas se passer de Montréal sur la scène culinaire mondiale. Tant elle apporte par sa mixité de cultures, sa capacité à avancer sans œillères en intégrant le populaire et l'exigence, le goût nord-américain et les influences européennes, asiatiques, sud-américaines », affirme Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore.
Le festival ambulant qui est notamment débarqué à Paris, Moscou, Istanbul et Londres offre les démonstrations gratuites, mais l'inscription à chaque atelier est obligatoire.
Voici l'horaire :
Samedi 23 Septembre
11h00 – 11h35 / John Winter Russel – Candide, Montréal
11h40 – 12h15 / Raegan Steinberg & Alexandre Cohen – Arthurs Nosh Bar, Montréa
12h20 – 12h55 / Medhi Brunet-Benkritly – Marconi, Montréal
13h00 – 13h35 / Amaury Guichon
4h30 – 15h05 / Yannick Achin & Eric Dupuis – Parmigiano Reggiano & Henrietta, Balsam, Taverne Square Dominion, Montréal
15h10 – 15h45 / Adrien Renaud – Food Lab, Montréal
15h50 – 16h25 / Stéphanie Labelle – Pâtisserie Rhubarbe, Montréal 16h30 –
17h05 / Leigh Roper – Foxy, Montréal
17h10 – 17h45 / Charles-Antoine Crête, Cheryll Johnson & Zebulon Perron – Foodchain, Montréal
Dimanche 24 Septembre
11h00 – 11h35 / Seth Gabrielse & Julien Roy – Boulangerie Automne, Montréal
11h40 – 12h15 / Marc-Alexandre Mercier, Ariane Lacombe & Dominc Goyet – Le Réservoir, Montréal
12h20 – 12h55 / Nicholas Kamball – Libertine Bakehouse, Montréal
13h00 – 13h35 / Aaron Langille – Le Diplomate, Montréal
14h30 – 15h05 / Frédéric Le Gall – Trou du Diable, Shawinigan
15h10 – 15h45 / Dominic Fortin – Bearfoot Bistro, Whistler
15h50 – 16h25 / Vanya Fililpovic – Dame Jeanne, Montréal
16h30 – 17h05 / Marc-Olivier Frappier – Joe Beef, Liverpool & Vin Papillon, Montréal