Le Canada gagne son premier match à Pyeongchang

Les Canadiens ont entamé le Championnat du monde de hockey sur luge en force, mercredi, en Corée du Sud, grâce à trois buts de Greg Westlake.

L'équipe canadienne n'a pas tardé à montrer sa supériorité, marquant son premier but à la 30e seconde du match.

En première période, Kevin Sorley, Ben Delaney, Greg Westlake (1er et 2e), Adam Dixon et Liam Hickey ont marqué pour le Canada. C'était 6-0 après 15 minutes de jeu.

Dans le deuxième tiers, Billy Bridges, a porté la marque à 7-0. Puis en troisième période, Greg Westlake (3e) et Tyler McGregor ont augmenté l'avance de leur équipe à 9-0.

Le gardien Dominic Larocque, seul joueur québécois dans l'équipe à Pyeongchang, n’a pas été trop occupé devant le filet canadien.

Il a repoussé trois rondelles en 45 minutes de jeu. Son opposant, Kissinger Deng, a fait face à 26 tirs.

Les Canadiens, vice-champions du monde en titre, affronteront les Italiens, jeudi.

L’Italie a défait la Suède 2-1 dans son match inaugural du tournoi.