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Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo

Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo
Courtoisie Ricardo

Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo

Pairing conseillé : Solelio de Nespresso

Préparation 30 minutes

Cuisson 30 minutes

Rendement 24 barres

Se congèlent

175 g (2 1⁄2 tasses) de céréales de son de blé (de type All-Bran)

100 g (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

105 g (3⁄4 tasse) de farine tout usage non blanchie

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

0,5 ml ( c. à thé) de cannelle moulue

0,5 ml ( c. à thé) de sel

55 g (1⁄4 tasse) de beurre non salé ramolli

60 ml (1⁄4 tasse) de beurre d’amandes tempéré

80 g ( tasse) de cassonade

2 œufs

250 ml (1 tasse) de lait

170 g (1 tasse) d’amandes grillées, hachées finement

170 g (6 oz) de chocolat noir, haché

190 g (1 1⁄2 tasse) de framboises surgelées

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser une plaque à biscuits de 43 x 30 cm (17 x 12 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

Dans un bol, mélanger les céréales, les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le beurre, le beurre d’amandes et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. À l’aide d’une spatule, incorporer les amandes, le chocolat et les framboises.

Répartir sur la plaque et presser légèrement afin d’uniformiser la surface. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.

Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.

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