Barres déjeuner framboise & chocolat noir de Ricardo
Pairing conseillé : Solelio de Nespresso
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Rendement 24 barres
Se congèlent
175 g (2 1⁄2 tasses) de céréales de son de blé (de type All-Bran)
100 g (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
105 g (3⁄4 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
0,5 ml ( c. à thé) de cannelle moulue
0,5 ml ( c. à thé) de sel
55 g (1⁄4 tasse) de beurre non salé ramolli
60 ml (1⁄4 tasse) de beurre d’amandes tempéré
80 g ( tasse) de cassonade
2 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
170 g (1 tasse) d’amandes grillées, hachées finement
170 g (6 oz) de chocolat noir, haché
190 g (1 1⁄2 tasse) de framboises surgelées
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser une plaque à biscuits de 43 x 30 cm (17 x 12 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger les céréales, les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, le beurre d’amandes et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. À l’aide d’une spatule, incorporer les amandes, le chocolat et les framboises.
Répartir sur la plaque et presser légèrement afin d’uniformiser la surface. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.
Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.