C'est si simple que personne n'avait encore eu l'idée de le faire. Prenez un œuf en chocolat creux, ôtez-en le chapeau, placez-le dans une petite tasse, et posez le tout sous votre machine à café. Vous venez de réaliser un "eggspresso", une invention repérée par nos confrères du Huffington Post américain, qui ne manquera pas d'égayer votre week-end pascal.
Les "eggspressos" viennent tout droit d'Australie, où le bar à café ambulant "Karvan Coffee", a eu cette idée géniale en voulant préparer un petit "remontant d'après-midi", comme l'explique la propriétaire sur son site internet. La vidéo de leur expérience est rapidement devenue virale, et de nombreux gourmands ont évidemment manifesté leur envie d'y goûter.
"En temps normal, un post Instagram nous vaut 50 likes au mieux", explique encore la propriétaire du Karvan Coffee. "Vous imaginez donc notre surprise" à la découverte des centaines de vues et commentaires, continue-t-elle. Plusieurs cafés de la ville de Perth, où est installé le "Karvan Coffee", mais aussi de Brisbane et même Copenhague, ont déjà annoncé qu'ils allaient proposer leurs "eggspressos".