Nous aimerions tous manger plus de fibres. Mais la vérité, c’est qu’il peut être difficile d’en intégrer suffisamment à notre alimentation.
Santé Canada recommande pour un adulte de consommer entre 21 et 38 grammes de fibres chaque jour, mais nous ne consommons bien souvent que la moitié de cette quantité.
«Nous avons évidemment besoin des fibres pour régulariser notre système digestif, mais elles nous aident aussi à rester rassasié, en plus d’avoir de nombreux bienfaits pour la santé du cœur», note la nutritionniste Nicole Osinga.
Il existe deux types de fibres. Il y a les fibres solubles, que l’on retrouve dans l’avoine, les légumes et les graines de lin, et qui agissent comme une éponge dans notre tube digestif. Puis il y a les fibres insolubles, que l’on retrouve dans la peau des fruits et des légumes ainsi que dans toute une variété de graines, et qui accélèrent le mouvement dans l’intestin.
Découvrez 7 façons toutes simples d’intégrer davantage de fibres à votre alimentation dans la galerie ci-dessous :
Cet article initialement publié sur le Huffington Post Canada a été traduit de l’anglais.
INOLTRE SU HUFFPOST