C'est la saison des nectarines qui sont juteuses et goûteuses à souhait en ce moment. Si vous cherchez un dessert d'été qui surprendra vos invités par son mariage étonnant de la nectarine avec le fromage de chèvre, essayez cette recette proposé par Le Choix du Président. Quelle bonne idée de faire griller la nectarine sur le barbecue!
Donne 8 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
4nectarines ou pêches mûres mais légèrement fermes, coupées en deux et dénoyautées
6 ml (1 ¼ c. à thé)huile de canola
1 ml (¼ c. à thé)sel cacher
1 emballage (140 g) Fromage de lait de chèvre à saveur d’érable PC, divisé en 8 parts égales
45 ml (3 c. à soupe)Sirop d'érable médium 100 % pur PC (07266)
175 ml (¾ tasse)moitiés de noix de Grenoble, en morceaux
1.Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
2.Badigeonner d’huile le côté tranché des fruits et saupoudrer de sel. Déposer sur le gril, côté tranché vers le bas, et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et tendres. Retourner, puis garnir chacun d’une part de fromage.
Couvrir et cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
3.Transférer dans un plat de service et arroser de sirop d’érable. Garnir le fromage de chèvre des noix de Grenoble, puis servir immédiatement.
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