Coupe d'Allemagne - 1er tour: Kiessling fait le spectacle pour Leverkusen

Leverkusen, avec un quintuplé de son buteur Stefan Kiessling, a surclassé les amateurs d'Alemania Waldalgesheim (D5) 6 à 0, vendredi, en match d'ouverture du premier tour de la Coupe d'Allemagne.

Mayence a été le premier pensionnaire de Bundesliga à chuter, battu 5-4 aux tirs au but (5-5 a.p.) sur la pelouse du Chemnitzer, une équipe de 3e division.

Kiessling a débuté son festival offensif après 65 secondes de jeu seulement, enchaînant trois autres buts durant la première période (24, 31, 41 s.p) puis le cinquième (59) trois minutes avant de céder sa place.

Le Sud-Coréen Son Heung-min a inscrit le 6e but d'une victoire de bon augure avant une semaine chargée: le 4e de la saison dernière se déplace mardi à Copenhague pour les barrages aller de la Ligue des champions puis à Dortmund vendredi pour la journée d'ouverture de la Bundesliga 2014-15.

Mayence a enregistré sa deuxième déconvenue en huit jours, après son élimination en barrages de l'Europa League par le club grec Asteras Tripolis.

Trois jours après son triomphe en Supercoupe, Dortmund entre en lice samedi chez les Stuttgarter Kickers (D3) alors que le Bayern Munich lancera dimanche la défense de son trophée par une visite au Preussen Münster (D3).