Arctic Race - 2e étape: nouvelle victoire norvégienne avec Kristoff

Un Norvégien, Alexander Kristoff (Katusha), a remporté au sprint la deuxième étape de la course cycliste Arctic Race of Norway vendredi.

Kristoff, vainqueur de deux étapes au Tour de France en juillet, s'est imposé au terme de la plus longue étape, entre Honningsvaag et Alta, de cette épreuve qui se court dans les montagnes du Nord de la Norvège, en devançant un autre Norvégien, Thor Hushovd.

L'arrivée groupée a permis à leur compatriote Lars-Petter Nordhaug, vainqueur de la première étape jeudi, de conserver la tête au classement général.

La troisième étape emmène samedi les coureurs entre Alta et Kvaenangsfjellet (132 km). L'Arctic Race, dont c'est la deuxième édition, prend fin dimanche à Tromsoe.