Tour du Luxembourg - 3e étape: Breschel encore vainqueur et nouveau leader

Le Danois Matti Breschel (Tinkoff-Saxo), déjà vainqueur la veille, s'est adjugé la 3e étape du Tour du Luxembourg samedi à Differdange, s'emparant au passage du maillot de leader.

Le coureur de 29 ans s'est imposé au sprint devant le Français Rudy Molard (Cofidis) et le Russe Serguei Lagutin (Rusvelo) à l'arrivée de l'étape de 205,8 km, la plus longue de l'épreuve.

Après notamment trois ascensions du Col de l'Europe (1re catégorie), Breschel a franchi la ligne d'arrivée avec une vingtaine de secondes d'avance sur le Luxembourgeois Jempy Drucker (Wanty-Groupe), jusque-là leader du classement général.

Le Danois a profité de la bonne stratégie de son équipe qui a placé deux autres coureurs dans le groupe qui s'est disputé la victoire d'étape: le Suisse Oliver Zaugg et le Russe Ivan Rovny.

La dernière étape du Tour du Luxembourg reliera dimanche Mersch à Luxembourg (168,2 km) et comptera quatre cols de première catégorie.