Ligue des champions - 3e place: lot de consolation pour Barcelone

Barcelone a battu Veszprem 26 à 25 (mi-temps: 9-10) en match pour la 3e place de la Ligue des champions de handball, dimanche à Cologne, lot de consolation pour le recordman des victoires (8) après son élimination-surprise la veille face à Flensburg.

La finale 100% allemande oppose en soirée Flensburg à Kiel, le champion d'Allemagne en quête d'un 4e sacre européen après ceux de 2007, 2010 et 2012.

Nikola Karabatic, malheureux la veille lors de la séance de tirs au but fatale contre Flensburg, a inscrit le dernier but des Catalans -son 4e du match- permettant d'assurer la 3e place sur le podium.

Le Bélarusse Siarhei Rutenka a porté son équipe durant la première période en inscrivant 6 des 9 buts catalans, pour finir meilleur buteur de la rencontre avec 11 réalisations.

L'artilleur serbe de Veszprem Momir Ilic a terminé la rencontre avec 7 buts pour porter son total à 103 depuis le début de la saison. Avec 23 unités d'avance sur son compatriote Marko Vujin (Kiel), il devrait décrocher le Ballon d'or récompensant le meilleur buteur de la Ligue des champions.