Tour de Bavière - 2e étape: coup double pour Frank, Pinot 2e

Le Suisse Mathias Frank (IAM) a remporté jeudi la 2e étape du Tour de Bavière et endossé le maillot de leader au sommet de l'ascension finale d'une journée pour grimpeurs longue de 164,7 km, à Reit im Winkl.

Le Lucernois de 27 ans s'est extirpé d'un groupe d'une quinzaine de coureurs détachés à 4 km du but pour résister ensuite à la tentative de retour du Français Thibaut Pinot, le devançant de huit secondes sur la ligne et de cinq au classement général.

Pour sa première saison chez IAM, le rouleur-grimpeur s'est offert sa deuxième victoire de l'année après celle décrochée dans la 3e étape du Critérium international qu'il avait terminé à la 2e place au général.

Il a ravi le maillot de leader à son équipier australien Heinrich Haussler, vainqueur au sprint la veille en ouverture de la 35e édition de l'épreuve allemande.

La 3e étape, la plus longue des cinq jours de course (232,7 km), conduira vendredi de Grassau à Neusäss, d'où la caravane gagnera Wassertrüdingen pour le contre-la-montre individuel de 25,5 km samedi.