World Series: l'Espagnol Gomez et l'Américaine Jorgensen s'imposent à Yokohama

Le triple champion du monde espagnol Javier Gomez a remporté la 3e étape des World Series de triathlon, un Championnat du monde en huit manches, samedi à Yokohama (Japon), tandis que l'Américaine Gwen Jorgensen s'est imposée chez les dames.

Gomez, tenant du titre et premier du classement, signe sa troisième victoire consécutive aux World Series cette saison, en battant au sprint son compatriote Mario Mola, en 1 h 45 min 31 sec, et en devançant de 29 secondes le Sud-Africain Richard Murray, arrivé troisième.

Le Britannique Alistair Brownlee, double champion du monde et champion olympique 2012, a lui fini au pied du podium, 2 secondes devant son frère Jonathan et 56 secondes derrière Gomez.

Chez les dames, l'Américaine Gwen Jorgensen décroche sa deuxième victoire d'affilée au triathlon de Yokohama, en s'imposant en 1 h 58 min 38 sec devant la Japonaise Ai Ueda et la Polonaise Agnieszka Jerzyk, qui montaient sur le podium pour la première fois de leur carrière.