Marie, maman active, partage en vidéo sur savourerlavie.ca ses astuces culinaires pour profiter de la vie en santé.
Dans la vidéo, elle nous montre comment préparer une tartinade choco-noisette naturelle, simple et santé. Avec du beurre de noisettes italien, pas besoin d'ajouter beaucoup d'ingrédients pour retrouver le goût du Nutella finalement!
Ingrédients:
1 tasse de beurre de noisettes
1/4 tasse de beurre de cacao fondu
1/3 tasse de poudre de cacao
1/4 tasse + 1 c. à table sirop d’érable
1 c. à thé d'essence de vanille
1 pincée de sel de mer
Préparation de la recette:
1. Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie ou à feu doux.
2. Mélanger tous les ingrédients au robot-culinaire pendant maximum 20 secondes.
3. Quand le mélange est onctueux, le mettre dans un pot hermétique (pot Mason) avec une grande ouverture.
Le beurre de cacao est optionnel dans la recette.
Cette pâte à tartiner se conserve au réfrigérateur pendant 3 mois, et au garde-manger pendant 2 mois.
Pour plus de recettes ou pour apprendre à faire votre lait d'amandes, rendez-vous sur savourerlavie.ca
INOLTRE SU HUFFPOST