Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Recette: Comment imiter la tartinade choco-noisette du commerce

Recette: Comment imiter la tartinade choco-noisette du commerce

Marie, maman active, partage en vidéo sur savourerlavie.ca ses astuces culinaires pour profiter de la vie en santé.

Dans la vidéo, elle nous montre comment préparer une tartinade choco-noisette naturelle, simple et santé. Avec du beurre de noisettes italien, pas besoin d'ajouter beaucoup d'ingrédients pour retrouver le goût du Nutella finalement!

Ingrédients:

1 tasse de beurre de noisettes

1/4 tasse de beurre de cacao fondu

1/3 tasse de poudre de cacao

1/4 tasse + 1 c. à table sirop d’érable

1 c. à thé d'essence de vanille

1 pincée de sel de mer

Préparation de la recette:

1. Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie ou à feu doux.

2. Mélanger tous les ingrédients au robot-culinaire pendant maximum 20 secondes.

3. Quand le mélange est onctueux, le mettre dans un pot hermétique (pot Mason) avec une grande ouverture.

Le beurre de cacao est optionnel dans la recette.

Cette pâte à tartiner se conserve au réfrigérateur pendant 3 mois, et au garde-manger pendant 2 mois.

Pour plus de recettes ou pour apprendre à faire votre lait d'amandes, rendez-vous sur savourerlavie.ca

INOLTRE SU HUFFPOST

Green & Black's Organic - Chocolat Sel de mer avec Chèvre noir & yogourt de chèvre

5 recettes décadentes au chocolat

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.