ATP - Madrid: Nadal bat Berdych et passe l'obstacle des quarts

Le N.1 mondial Rafael Nadal a mis fin à sa série noire sur terre battue cette saison en se qualifiant en demi-finale du Masters 1000 de Madrid avec un succès en deux sets sur le Tchèque Tomas Berdych, 6e mondial (6-4, 6-2).

Eliminé tour à tour en quarts de finale à Monte-Carlo puis à Barcelone, l'Espagnol redoutait un troisième échec d'affilée à ce stade d'un tournoi sur terre mais il a signé une victoire solide à la Caja Magica, écartant son adversaire en 1 heure et 27 minutes.

C'est la 17e victoire consécutive de Nadal face au Tchèque, sa dernière défaite remontant à 2006.

En demi-finale, le Majorquin affrontera soit son compatriote Roberto Bautista (45e mondial), soit l'étonnant qualifié Colombien Santiago Giraldo (46e mondial), tombeur notamment d'Andy Murray et de Jo-Wilfried Tsonga.