Grand Prix d'Argentine - MotoGP: 3e succès de la saison pour Marquez

Le champion du monde 2013 de MotoGP, l'Espagnol Marc Marquez, a remporté dimanche le Grand Prix d'Argentine, sa troisième victoire en trois courses depuis le début de saison, après un mauvais départ et une belle remontée.

Aux Thermes de Rio Hondo, nouvelle épreuve du Championnat du monde, le pilote Honda a devancé de près de deux secondes deux de ses compatriotes, son coéquipier Dani Pedrosa et Jorge Lorenzo (Yamaha).

Jorge Lorenzo, qui devait se faire pardonner un début de saison calamiteux, a compliqué la tâche à Marquez pendant 16 tours.

Mais c'est finalement le pilote Honda qui a gagné le duel, dépassant au freinage de la grande ligne droite Jorge Lorenzo, qui ne termine que 3e, dépassé en fin de course par Dani Pedrosa.

Grâce à ce sans faute depuis le début de la saison, Marquez s'envole au classement du Championnat du monde. Avec 75 points, il est largement devant Pedrosa (56) et Valentino Rossi (41), qui a terminé 4e dimanche.