Stastny, le héros

L'Avalanche du Colorado peut dire un gros merci à Paul Stastny. L'attaquant a marqué deux buts importants, dont celui en prolongation, jeudi soir à Denver pour procurer une victoire de 5-4 aux hommes de Patrick Roy face au Wild du Minnesota.

Stastny avait également inscrit le but égalisateur avec 14 secondes dans le match au moment où l'Avalanche jouait avec un homme de plus puisque le gardien Semyon Varlamov avait été retiré.

L'Avalanche accusait un retard de 4-2 après 40 minutes. Jamie McGinn avait réduit l'écart à un seul but plus tôt dans troisième période.

Gabriel Landeskog avait brisé la glace au premier vingt, mais Charlie Coyle a nivelé la marque deux minutes plus tard.

Ryan Suter, Eric Haula et Kyle Brodziak ont propulsé le Wild aux commandes en deuxième. Seul Ryan O'Reilly a trouvé le fond du filet du côté du Colorado.

Les deux gardiens ont connu des difficultés en temps réglementaire. Varlamov a réalisé 29 arrêts tandis que Ilya Bryzgalov a repoussé 26 tirs.