NHL - Play-offs: Montréal s'impose à Tampa Bay

Montréal s'est imposé sur la glace de Tampa Bay 5 à 4 en prolongation lors du coup d'envoi des play-offs de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace (NHL), mercredi.

Montréal, seule équipe canadienne encore en lice, a été mené à deux reprises (1-0, puis 2-1), avant d'égaliser et de prendre l'ascendant par deux fois (3-2, 4-3) dans le 3e tiers et de voir le Lightning revenir à chaque fois.

Le but de la victoire a été inscrit par Dale Weise après 18 minutes de jeu en prolongation.

Pittsburgh, 2e meilleure équipe de la conférence Est, a souffert pour venir à bout de Columbus qui participe aux play-offs seulement pour la deuxième fois de sa jeune histoire. Les Penguins de Sidney Crosby ont été menés 3 à 1, avant de renverser la vapeur avec trois buts consécutifs.

Les Penguins ont enregistré leur sixième victoire de rang cette saison face aux Blue Jackets.

Pour leurs premiers play-offs depuis 2008, les Dallas Stars ont fait trembler jusqu'au bout les Anaheim Ducks, vainqueurs 4 à 3 devant leur public.