France - Marseille évite le pire, mais le bilan reste peu flatteur

Marseille a évité le pire en égalisant samedi sur le fil chez le relégable Sochaux (1-1), restant toutefois sur une série peu flatteuse de trois défaites et deux nuls lors de ses cinq derniers matches du Championnat de France.

Alors que le championnat aborde la 31e journée, l'OM a évité la défaite de trop, mais reste bloqué à la 6e place, avec 45 points, menacé par... Reims et Toulouse, 7e et 8e, tous deux 43 points et qui jouent respectivement contre Lorient et Ajaccio ce samedi soir.

Jusqu'au but de Nkoulou, à la 90e minute, le bilan marseillais faisait peur. Surtout la naïveté défensive de l'OM: Sunzu a été laissé bien seul, sur corner, et a ouvert le score de la tête (24e). Rien d'original pour ce Zambien: ses 4 buts en L1 (en comptant celui de samedi) ont été inscrits de cette façon depuis son arrivée au mercato d'hiver! C'était "LE" Sochalien à surveiller dans les airs...

Le coup au moral est rude pour Sochaux, qui reste 19e, à deux points derrière Valenciennes (18e, qui joue à Montpellier samedi soir), plombé par sa différence de buts (-27 contre -17 à VA).

Pour la suite du programme samedi, Monaco se déplace à Evian pour tenter de ramener l'écart de 13 à 10 points sur le leader, le Paris SG. Mais un succès monégasque ne ressusciterait pas vraiment le suspense pour un titre promis aux Parisiens.