Tour de Normandie - 4e étape: le Polonais Wisniowski prend les commandes

Le Polonais Lukasz Wisniowski (Etixx) a pris les commandes du Tour de Normandie cycliste après avoir remporté la 4e étape reliant Domfront à Villers-Bocage vendredi.

31e du général à 22 secondes du Britannique Thomas Moses avant cette étape, Wisniowski, 22 ans, champion de Pologne espoirs sur route et du contre-la-montre, s'est imposé après avoir rattrapé un trio d'échappés composé du Français Erwann Corbel, du Néerlandais Bertjan Lindeman et du Belge Dylan Teuns.

Grâce aux 10 secondes de bonification du vainqueur, le Polonais, vainqueur de la Kattekoers (course des chats) la semaine dernière en Belgique, possède désormais deux secondes d'avance sur Lindeman et dix sur Corbel et Moses au classement général, à 48 heures de la dernière arrivée, à Caen.

Samedi la 5e étape longue de 184 km se disputera entre Gouville-sur-Mer et Carentan.