WTA - Miami: Sharapova souffre mais va en quart

La Russe Maria Sharapova a souffert face à la Belge Kirsten Flipkens pour obtenir son billet pour les quarts de finale du tournoi WTA de Miami, lundi.

L'anciennne N.1 mondiale s'est imposée en trois sets 3-6, 6-4, 6-1 et 2 h 04 minutes de jeu.

Sharapova affrontera en quart de finale soit la Serbe Ana Ivanovic soit le Tchèque Petra Kvitova.

La Russe, 5e au classement WTA, a très mal débuté la rencontre et a été rapidement menée 4-0. Elle a certes "débreaké" son adversaire mais son retard était insurmontable d'autant qu'elle se montrait fébrile (13 fautes).

Après une première manche bouclée en 31 minutes, le deuxième set a été âprement disputé avec deux breaks d'entrée pour Sharapova qui a mené 4-0 avant de perdre à son tour ses deux jeux d'avantage pour voir son adversaire, 23e mondiale, revenir à 5-4.

Alors que Flipkens servait pour égaliser à 5-5, Sharapova a empoché le set sur un retour de service fulgurant en 51 minutes.

Dans la dernier set, Sharapova a logiquement exprimé sa supériorité.

La Russe, établie en Floride depuis qu'elle a neuf ans, n'a jamais remporté le tournoi de Miami, malgré cinq finales disputées et perdues, dont les trois dernières.