Westlake conduit le Canada en demi-finale

Greg Westlake a inscrit le seul but du match et Corbin Watson a repoussé sept tirs pour signer son deuxième blanchissage d'affilée et le Canada a défait la République tchèque 1-0 au tournoi de hockey luge des Jeux paralympiques de Sotchi.

Il s'agissait du deuxième but du tournoi de Westlake, réussi à 7 min 33 s de la deuxième période.

Watson a été rarement mis à l'épreuve devant le filet des Canadiens, qui ont cédé un seul but sur 18 tirs à leurs 3 victoires du tournoi à la ronde.

Le gardien tchèque Michal Vapenka a effectué 17 arrêts dans la défaite et son équipe est maintenant éliminée de la compétition.

Le Canada s'est assuré du 1er rang de son groupe et il affrontera les États-Unis dans l'une des demi-finales, jeudi. Les Américains, médaillés d'or il y a quatre ans à Vancouver, se sont inclinés 2-1 face aux Russes et terminent 2es de leur groupe.

La Russie fera face à la Norvège dans l'autre demi-finale.

Le Canada avait ramené la médaille d'or des Jeux paralympiques en 2006, mais avait obtenu une décevante 4e position en 2010.